Klaten, saktenane.com
HIPAKAD, Grantika dan BANN Kabupaten Klaten, bergerak bersama dengan mengadakan agenda berbagi untuk negeri.
Tiga organisasi yang sama-sama punya misi memerangi peredaran gelap narkoba di wilayah Kabupaten Klaten ini, berkolaborasi bersama mengadakan kegiatan bakti sosial, Minggu (28/11/2021).
Bakti sosial dikemas dalam bentuk pemberian paket sembako kepada masyarakat Kabupaten Klaten yang berdomisili di sekitaran Kalten kota.
Anggota BANN Kabupaten Klaten Anton Sanjaya mengatakan. Kegiatan ini disamping merupakan kegiatan sosial, juga dalam rangka mensosialisasikan bahaya peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba khususnya di Kabupaten Klaten.
“Kami HIPAKAD Klaten yang diketuai Nurul Aini Cahya Ningrum Dan Grantika yang diketuai Wafika juga anggota BANN pagi ini giat bareng terjun ke masyarakat untuk melaksanakan bakti sosial,” ujarnya.
Adapun sasaran yang dituju, menurut Anton, masyarakat yang kurang mampu, lansia, jompo, warga miskin, juru parkir dan tukang becak di seputaran kota Klaten.
“Kami temui bersama di beberapa tempat. Pembagian sembako kami bagi menjadi beberapa titik. Kami berupaya agar tepat sasaran dan semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan membawa berkah bagi semua,” ungkapnya.
Ia berharap, kegiatan sinergi antara HIPAKAD, Grantika Dan BANN dalam agenda berbagi untuk negeri bisa dijadikan agenda bersama yang rencananya akan diselenggarakan sampai di tingkat kecamatan. (ino)