Bupati Gunungkidul Serahkan Bantuan Bagi Korban Puting Beliung

Gunungkidul, saktenane.com

Bencana puting beliung yang terjadi di sebagian wilayah Pacarejo, Semanu Selasa pagi (22/2) mengakibatkan rumah warga roboh rata dengan tanah, dan puluhan rumah mengalami kerusakan ringan hinga berat di bagian atapnya.
Selain rumah, tanaman keras pun tidak sedikit yang rusak dan tumbang. Kejadian tak lebih dari 5 menit tersebut mengakibatkan kerugian material warga masyarakat.

Bupati H.Sunaryanta bersama jajaran pejabat pemkab terkait segera melakukan koordinasi dan melihat secara langsung lokasi tersebut serta memberikan bantuan permakanan kepada warga terdampak.
Lokasi pertama yang di tuju merupakan milik warga yang rumahnya roboh rata dengan tanah.
Di temui bupati di lokasi bencana, pemiliknya pun tidak melihat secara langsung kejadianya karena pada saat peristiwa itu berada di warung miliknya.

Pada kesempatan sebelumnya Wakil Bupati Heri Susanto juga meninjau lokasi terdampak untuk memastikan kondisi warga dan kerugian materiel yang dialami warga akibat bencana puting beliung.

Tim Tanggap Bencana dari BPBD dan Polres, Tagana, dan relawan dari berbagai unsur pun bahu membahu mengevakuasi reruntuhan dan pemangkasan pohon-pohon yang tumbang.

Selanjutnya Bupati menuju lokasi tangap bencana di Balai Dusun Jelok Pacarejo. Di Balai dusun Bupati H.Sunatyanta menemui warga terdampak meminta untuk bertahan sementara dan tim relawan mengevakuasi lokasi.
Bencana alam tentu tidak kita inginkan namun setidaknya kita harus cepat menanggulanginya. Pemerintah daerah dengan sigap dan cepat melakukan apa yang harus dilakukan utamanya untuk keamanan dan keselamatan masyarakat terdampak.
Bantuan dari BPBD dan Dinas terkaitpun sudah di kirimkan ke posko bersama dengan kehadiran bupati tersebut.

Tampak hadir dalam evakuasi bencana tersebut selain Bupati yang turun langsung juga nampak asisten I, Asisten III, Kabag Kesra, Kepala BKAD, Panewu, Kasatpol PP, Lurah dan pejabat lainya.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *