Reses, Purwanta Soroti Kinerja Puskesmas

Klaten, saktenane.com

Saat reses masa sidang I yang dilaksanakan di Desa Keden, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Klaten, Purwanta menyoroti kinerja tenaga kesehatan Puskesmas yang berada di wilayah Kabupaten Klaten.

Di depan konstituen yang ikut reses, politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan dirinya mengemban amanah untuk duduk di Komisi IV yang membidangi pendidikan, kesehatan, sosial budaya, pariwisata dan olahraga.

“Apabila bapak ibu menemukan ada kendala atau permasalahan di bidang tersebut bisa menghubungi saya,” ujarnya, Jumat (08/11/2024) siang.

Ia menyatakan, banyak beban tanggung jawab yang harus dipikul sebagai wakil rakyat.

“Carut marutnya dunia pendidikan dan kesehatan di Klaten ini memang perlu dibenahi,” ungkapnya.

Sebagai contoh, ia menemukan kejadian di lapangan, saat pukul 9 pagi, petugas puskesmas bukan melayani pasien tapi malah berkumpul mengerumuni pedagang sayur.

“Fenomena di puskesmas semakin kesini semakin memprihatinkan,ini menjadi beban kami kedepan. Pasien telat sedikit dibentak-bentak,” ucapnya.

Lanjutnya, di dinas kesehatan juga masih banyak masalah, yang punya mobil malah punya KIS PBI, sementara warga yang rumahnya masih gedek malah tidak punya.

“Dinas sosial juga begitu, warga yang seharusnya tidak mendapat BLT malah mendapatkan, sementara yang seharusnya berhak malah tidak mendapatkan,” tandasnya. (ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *