Operasi Masker Malam Minggu Di Alun Alun Klaten, 45 Pelanggar Ditindak

Klaten, saktenane.com

Operasi masker malam minggu di Klaten, 45 pelanggar ditindak. Operasi penertiban penggunaan masker gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, PMI, ORARI dan Pramuka terhadap pengendara kendaraan bermotor atau pengguna jalan raya dan pengunjung Alun-Alun Klaten dilakukan pada Sabtu (18/07/2020) dari pukul 20.00 sampai pukul 21.15 WIB.

Operasi masker ini dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 atau virus corona di Kabupaten Klaten dan menuju adaptasi kebiasaan baru.

Kegiatan operasi masker dibagi 2 tempat. Di Alun-Alun Klaten dipimpin oleh Kabag Ops Polres Klaten Kompol Suyarta. Sedang di depan Kantor Pemda Klaten dipimpin Kasubagbinops Polres Klaten Iptu Prawoto.

Kegiatan tersebut melibatkan sejumlah petugas, diantaranya 22 anggota Polri, 8 anggota TNI, 12 anggota Satpol PP, 9 personil Dishub, 6 personil PMI, 10 personil ORARI, dan 6 personil Pramuka.

Kabag Ops Polres Klaten, Kompol Suyarta mengatakan operasi ini untuk mensosialisasikan sekaligus menertibkan masyarakat dalam rangka menuju adaptasi kebiasaan baru.

“Masih ada saja masyarakat yang belum sadar pentingnya menggunakan masker untuk mencegah penularan Covid-19,” ujarnya.

Pada operasi penertiban penggunaan masker ini petugas menindak pelanggar sebanyak 45 orang, terdiri dari 9 pelajar dan 36 masyarakat umum.

Sebagai sanksinya, KTP mereka diamankan petugas. Selanjutnya, bagi pelanggar yang sudah mengambil atau memakai masker, maka KTP pelanggar dikembalikan oleh petugas. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

klik88 KLIK88 LOGIN daftarklik88 tok99toto opung4d https://rtp-onfireklik88.online/ mix parlay scatter hitam login bom29toto situs bom29toto rtp klik88 terbaru slot gacor slot toto link slot slot thailand