Klaten, saktenane.com
Meski ada pengurangan jumlah penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos RI, 216 KK di Desa Ngawonggo, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten masih menerima bantuan tersebut. Adapun penyaluran bantuan tersebut diserahkan oleh pihak Kantor Pos di aula desa setempat, Rabu (14/04/2021) siang.
Kepala Desa Ngawonggo melalui Sekdes setempat, Nindita Martatiana menjelaskan, untuk penerima BST Kemensos, yang semula berjumlah 329 penerima sekarang menjadi 216 penerima.
“Nika dibandingkan dengan penerima pada bulan Februari, berati ada pengurangan sebanyak 113 penerima,” ungkap Nindita, Rabu (14/04/2021) siang.
Untuk saat ini, menurut Nindita, penerima BST Kemensos, menerima untuk alokasi 2 bulan, yakni bulan Maret dan April.
“Mereka menerima uang tunai sejumlah 600 ribu rupiah, untuk alokasi 2 bulan,” jelasnya.
Sementara itu, Kasi Trantib Kecamatan Ceper, Surono mengatakan, dengan adanya pemangkasan jumlah penerima BST Kemensos, banyak juga warga yang tadinya menerima bantuan, namun sekarang tidak menerima menanyakan ke kantor desa.
“Namun semua bisa menerima penjelasan dari pemerintah desa, karena semua kebijakan ada di Kemensos. Tidak sampai terjadi gejolak,” tandasnya. (ino)