Klaten, saktenane.com
Pembangunan Pendopo Satria Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten segera akan selesai pengerjaannya. Pendopo yang terletak di depan kantor desa setempat tersebut, dibangun dengan menggunakan anggaran dari PAD tahun 2021.
Kepala Desa Sidowarno, Jaka Suwarna mengatakan, proses pembangunan Pendopo Satria direncanakan selesai akhir bulan ini. Awal bulan September sudah bisa digunakan.
“Tinggal menyelesaikan pekerjaan lantai yang tinggal sedikit lagi,” ujarnya, Kamis (19/08/2021) siang.
Ia menjelaskan, Pendopo Satria merupakan ikon Desa Sidowarno. Nama Satria merupakan kependekan dari Sidowarno Ayem Tentrem Rapi Indah dan Aman.
“Pendopo Satria nantinya untuk kegiatan rapat, pentas budaya, sarasehan dan lainnya. Sedangkan untuk kegiatan yang berskala besar dengan jumlah undangan yang banyak akan menggunakan gedung serbaguna,” ungkapnya.
Menurut Kades Sidowarno, untuk membangun pendopo yang berbentuk joglo ini menghabiskan anggaran 139 juta rupiah.
“Ukurannya 9 meter X10 meter, semua kayu menggunakan kayu jati kualitas bagus dan lantai menggunakan granit.
Untuk pengerjaan membutuhkan waktu 3 bulan,” jelasnya. (ino)

