Penerapan PPKM di Kecamatan Delanggu Sukses Hambat Laju Penularan Covid-19

Klaten, saktenane.com

Penerapan PPKM di Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten sukses menghambat laju penularan Covid-19. Pada bulan Juli 2021 tercatat warga yang terpapar Covid-19 di Kecamatan Delanggu sebanyak 379 orang. Sedangkan saat ini (Senin,30/08/2021) jumlah pasien Covid-19 tinggal 13 orang.

Plt Camat Delanggu Joko Suparja menyampaikan, capaian penurunan angka penularan Covid-19 di Kecamatan Delanggu cukup signifikan.

“Dari bulan Juli 2021 sebanyak 379 orang yang terpapar Covid-19, sekarang tinggal 13 orang. Saat ini ada 5 desa yang putih,” ujarnya, Senin (30/08/2021) siang.

Ia menjelaskan, penurunan angka positif Covid-19 tidak terlepas dari gigihnya Satgas Penanggulangan dan Penanganan Covid-19 dalam melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan di masyarakat.

“Tidak ada kata lelah untuk melakukan sosialisasi protokol kesehatan di masyarakat,baik melalui forum di tingkat RT dan RW maupun dengan operasi yustisi,” ungkapnya.

Menurutnya, selama ini semua lini bekerja keras untuk selalu mengingatkan protokol kesehatan, dan yang tidak kalah pentingnya, yakni memisahkan yang sehat dengan yang sakit.

“Organisasi di sini juga berjalan sehat. Evakuasi pasien sudah menjadi tanggung jawab puskesmas, dikawal oleh petugas dari Polsek dan Koramil,” jelasnya. (ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *