Heboh, Rekening ASN di Klaten Bobol

Klaten, saktenane.com

Heboh,sejumlah  rekening  ASN di Klaten bobol. Mereka berbondong-bondong ke kantor Bank Jateng  Cabang Klaten untuk menanyakan saldo di rekeningnya yang tiba-tiba berkurang dalam jumlah yang besar, Selasa (07/09/2021) siang.

Salah satu ASN yang ikut menjadi korban, SF mengaku kehilangan saldo di Bank Jateng sebesar 15 juta rupiah. Padahal ia merasa belum pernah mengambil saldo sebanyak itu. Ia pun mendatangi kantor bank tersebut karena ada pemberitahuan dari pihak bank.

“Saya ke sini setelah ada pemberitahuan dari bank bahwa ada transaksi mencurigakan di rekening saya,” ungkapnya, Selasa (07/09/2021) siang.

Ia menyatakan, setelah mengecek saldo di rekeningnya, ternyata saldo berkurang sebanyak 15 juta rupiah.

“Dalam catatan itu pengambilan jam 12 malam, tidak mungkin saya mengambil uang  jam segitu,” tegasnya.

Ia  berharap ada Lembaga Penjamin Simpanan Indonesia (LPSI) sehingga saldo nasabah yang hilang dapat kembali utuh. Sebab, berdasarkan informasi banyak dari kalangan ASN mengalami saldo hilang.

Sementara itu, Pimpinan Kepala Bank Jateng Cabang Klaten, Setya Pamungkas membenarkan ada sejumlah nasabah yang melaporkan kehilangan uang tabungan. Nasabah sudah diminta membuat permohonan yang akan segera ditindaklanjuti.

“Ada nasabah yang merasa kehilangan tabungan, merasa kurang. Kami cek, dan buat permohonan nanti kami tindak lanjuti,” ujarnya.

Ditempat terpisah para ASN juga mendapat pesan whatsapp yang berasal dari Bank Jateng untuk menghindari transaksi melalui ATM. Adapun isi pesannya sebagai berikut:

“Selamat siang bp/ibu nasabah bank jateng. Terkait dengan kondisi ada bbrp nasabah yang saldonya berkurang secara signifikan. Mohon utk sementara waktu untuk menghindari hal yg tidak diinginkan bp/ibu ASN untuk menghindari transaksi melalui ATM dan memblokir sementara dulu rekening tabungan di bank jateng. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan Trimakasih🙏,” 

Pihak bank juga meminta nasabah untuk tetap tenang, karena pihak bank bertanggung jawab sepenuhnya terhadap uang nasabah yang hilang.(ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *