Klaten, saktenane.com
Untuk mengenang, menghargai dan mendoakan jasa para pahlawan RI, DPC HIPAKAD Klaten melaksanakan ziarah dan berdoa bersama di Taman Makam Pahlawan Ratna Bantala Klaten, Minggu (14/11/2021).
“Bangsa besar adalah bangsa yang selalu menghargai para pahlawannya.
Hari ini Minggu, 14 Nop 2021 para Pengurus dan Anggota DPC HIPAKAD Klaten yang di pimpin ibu Nurul Aini Cahyaningrum, mengadakan giat doa bersama di TMP Ratna Bantala Klaten dan dilanjutkan dengan berbagi masker disekitar TMP, ” ujar Anton Sanjaya.
Sementara itu, Aini selaku ketua HIPAKAD Klaten mengatakan, dengan mengenang jasa-jasa pahlawan kita, rasa memiliki dan mencintai negeri ini akan tumbuh semakin kuat.
“Karena berkat jasa para pahlawan kita yang memperjuangkan kemerdekaan negara Indonesia, kita sebagai generasi penerus bangsa bisa mendapatkan kebebasan dan kemerdekaan dalam berbangsa dan bernegara,” ungkapnya.
Oleh karena itu sebagai generasi penerus pemilik bangsa ini, menurut Aini, hendaklah selalu berusaha menjaga dan meneruskan cita-cita dan perjuangan para pahlawan kita.
“Selalu memiliki rasa persatuan dan kesatuan, sehingga tidak mudah dipecah belah, agar negara Indonesia tetap terjaga keutuhannya,” tandasnya. (i&o)