33 Tahun KJUB Puspetasari, Mengabdi Untuk Peternak Indonesia

Klaten, saktenane.com

Sudah 33 tahun Koperasi Jasa Usaha Bersama (KJUB) Puspetasari berdiri dan tetap eksis ditengah pandemi. Berbagai unit usaha tetap berjalan dengan baik meski  pandemi Covid-19 meluluhlantakan sendi perekonomian di negeri ini.

Dari berbagai unit usaha milik KJUB Puspetasari, Pabrik Makanan Ternak (PMT) Nutrifeed merupakan “Core Business” atau usaha inti dari KJUB Puspetasari. Produk yang dihasilkan yaitu pakan ternak yang menggunakan trademark NUTRIFEED.

“Kami terus mengembangkan Nutrifeed sebagai pakan ternak andalan peternak Indonesia sebagai produk unggulan kami,” ujar Direktur Utama KJUB Puspetasari Ruslan Rosyidi, Minggu (28/11/2021) pagi.

Ia mengatakan, selain Pabrik Pakan Ternak Nutrifeed, KJUB Puspetasari juga memiliki unit usaha lain, yakni  livestock, pendinginan susu, feed additive, koperasi simpan pinjam dan lainnya.

“Pabrik pakan ternak Nutrifeed sudah ada di Jatinom, Magetan dan Probolinggo. Kantor pemasaran juga ada di Banyumas. Dalam waktu dekat kami akan membangun pabrik di Cirebon,” ungkapnya.

Adapun rangkaian acara peringatan HUT Ke-33 KJUB Puspetasari, menurut Ruslan, diawali dengan melaksanakan ziarah ke makam almarhum H. Muhammad Fitriadi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Juga ke makam H. Sularso di Solo dan Suharto di Pedan Klaten serta di Kemalang, Jatinom, Manisrenggo dan Karangnongko.

“Beliau-beliau merupakan pendiri KJUB Puspetasari. Kami juga silaturahmi ke keluarga pendiri Puspeta yang sudah  meninggal dunia, keluarganya kita kunjungi,” terangnya.

Acara yang dikemas dalam Pekan Puspeta Berkah ini, lanjut Ruslan, juga melaksanakan santunan ke pondok pesantren dan panti asuhan  serta yayasan Kristen.

” Dilanjutkan turing mengunjungi peternak dan agen terbaik. Dipilih  20 agen terbaik di Brebah Sleman dan  Bantul, kemudian ke pantai Depok Bantul,” jelasnya.

Ia menyampaiakan, sebagai puncak acara, hari ini Minggu (28/11/2021) diadakan senam bersama yang dihadiri perwakilan  karyawan  dari semua unit usaha yang ada di Magetan, Probolinggo, Cirebon, Banyumas dan  Jatinom.

“Sekaligus pemberian penghargaan untuk karyawan berprestasi dan promosi karyawan. Nanti sore dilanjut tauziah dan santunan kepada 330 anak yatim dan dhuafa. Untuk santunan ada 16 pondok pesantren yang kami berikan santunan,” ucapnya.

Sesuai dengan tema 33 Tahun KJUB Puspetasari mengabdi untuk peternak Indonesia, Ruslan Rosyidi  mentargetkan pakan ternak Nutrifeed menjadi leader market pakan ternak di Indonesia.

“Kami  selalu meningkatkan kualitas pakan ternak dan customer service. Pelayanan kepada  peternak selalu kami utamakan,” tandasnya.

Ia menambahkan, KJUB Puspetasari juga mempunyai unit usaha baru, yakni  kemitraan budidaya sapi di lereng Merapi di  Kecamatan Karangnongko, Jatinom, Kemalang dan  Manisrenggo.

“Sangat potensial, sudah ada 200-an peternak. Bagi hasil 25 persen untuk Puspeta, 75 persen untuk petani,” imbuhnya.(ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *