Operasi Patuh, Ratusan Kendaraan Diperiksa Petugas

Klaten, saktenane.com

Operasi Patuh Candi 2021, ratusan kendaraan diperiksa oleh petugas. Petugas melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang akan memasuki Kabupaten Klaten di Pospam Karang Delanggu dan Pospam Prambanan, Rabu (22/09/2021).

Dalam pemeriksaan di 2 titik lokasi ini,total ada 307 Sepeda motor, 97 mobil pribadi, 106 mobil barang yang diperiksa oleh petugas Polres Klaten.

Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo melalui Kasi Humas Iptu Abdillah menjelaskan, pemeriksaan ini dilakukan dalam rangka Operasi Patuh Candi 2021 untuk mensosialisasikan aplikasi Peduli Lindungi. Pengendara beserta penumpang yang dihentikan, akan diperiksa dan diberikan penjelasan terkait pentingnya vaksin covid-19 dan aplikasi Peduli Lindungi.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19. Kita cek yang bersangkutan apakah sudah ada aplikasi Peduli Lindungi atau belum. Bagi yang belum punya, kita minta agar mengunduh aplikasi tersebut. Bagi yang belum vaksin, kita minta segera mendaftar vaksin.” ujarnya.

Iptu Abdillah menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut petugas juga membagikan masker dan sosialisasi protokol kesehatan serta keselamatan berkendara. Masyarakat diminta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak serta tetap patuh aturan berkendara.

“Protokol kesehatan dijalankan, keselamatan berkendara juga dijalankan. Jangan sampai berkendara memakai masker namun tidak pakai helm, ataupun sebaliknya.” jelasnya.

(ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *