APBDes 2023, Beasiswa Pendidikan Jadi Prioritas Desa Jetis

Klaten, saktenane.com

Dalam APBDes tahun 2023, Pemerintah Desa Jetis,Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten bakal memprioritaskan anggaran untuk program beasiswa pendidikan bagi masyarakat.

Kepala Desa Jetis, Slamet Witoyo menyampaikan, pembangunan di desa itu tidak semata-mata pembangunan fisik saja seperti betonisasi, talud jalan dan pengaspalan.

“Namun harus diimbangi dengan pembangunan non fisik yang berupa peningkatan perekonomian masyarakat dan kesehatan masyarakat,” ujarnya Jumat(09/12/2022) pagi.

Ia menandaskan, tak kalah pentingnya dalam melaksanakan pembangunan, yakni pendidikan masyarakat juga harus diperhatikan.

“Maka dari itu,di Desa Jetis ada program beasiswa untuk pelajar yang berprestasi namun berasal dari keluarga yang tidak mampu,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Jetis Mulyata mengatakan, prioritas Dana Desa tahun 2023 mengikuti aturan yang ada.

” Sesuai dengan Permendes PDT Nomor 8 Tahun 2022, Dana Desa digunakan untuk pembeayaan program ketahanan pangan masyarakat, pencegahan stunting, pemberdayaan disabilitas, pendidikan warga miskin, pengembangan UMKM dan BUMDes,” terangnya.

Mulyata menjelaskan, untuk pembangunan fisik akan diprioritaskan pembangunan jalan usaha tani.

“Sedangkan ketahanan pangan, nantinya untuk pengadaan pupuk organik bagi petani,” ungkapnya. (ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *