3 Pasien Sembuh, Penambahan 10 Orang Terkonfirmasi Covid-19 dan 1 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia

Klaten, saktenane.com

Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan situasi terkini penyebaran covid-19 di KabupatenKlaten, Minggu (01/11/2020).

Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas PP Covid-19 Klaten, dr.Cahyono Widodo, M.Kes menyampaikan bahwa hari ini terdapat 3 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, penambahan 10 orang terkonfirmasi positif covid-19 serta 1 Pasien Covid-19 meninggal dunia.

Sehingga jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi covid-19 di Klaten menjadi 953 orang. Sebanyak 175 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 744 orang sembuh dan 34 orang meninggal dunia.

“Hari ini terdapat 3 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh dan penambahan 10 kasus terkonfirmasi positif baru, dimana 1 kasus diantaranya meninggal dunia. Pasien yang sembuh hari ini berasal dari Ceper dan Klaten Selatan. Penambahan kasus terkonfirmasi positif baru berasal dari Jatinom, Klaten Utara, Karangdowo, Polanharjo, Kalikotes dan Cawas. Sedangkan pasien covid-19 yang meninggal dunia berasal dari Klaten Utara.” tutur dr. Cahyono.

Tiga pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh hari ini masing-masing berinisial TPM (L/67th) dan RDK (P/47th) dari Ceper yang sebelumnya terkonfirmasi covid-19 sejak 21 & 23 Oktober 2020 serta SM (P/57th) dari Klaten Selatan yang terkonfirmasi covid-19 sejak 5 Oktober 2020. Ketiga pasien sembuh hari ini sebelumnya telah menjalani isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis. Berdasarkan pemeriksaan dari ketiga pasien tersebut, hasil menunjukkan negatif covid-19, maka pasien dinyatakan sembuh. Meskipun sudah dinyatakan sembuh, namun pasien harus tetap melakukan isolasi mandiri minimal 7 hari.

Sementara untuk penambahan kasus positif baru hari ini masing-masing berinisial JHS (L/78th) dari Jatinom, GA (P/43th), MNI (P/36th), NE (L/40th) dan AN (L/51th) dari Klaten Utara, T (P/48th) dari Karangdowo, ADS (P/27th) dan GJ (L/25th) dari Polanharjo, W (L/56th) dari Kalikotes serta SHS (L/78th) dari Cawas.

Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif baru tersebut, terdapat 3 kasus yang dimungkinkan terpapar pada saat melakukan aktifitas sehari-hari di Klaten serta 7 kasus lainnya merupakan kontak erat kasus terkonfirmasi covid-19 sebelumnya.

Saat ini terdapat 3 orang yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit serta 7 orang sedang melakukan isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis.

Sedangkan 1 pasien covid-19 yang meninggal dunia berinisial AR (L/64th) dari Klaten Utara. Pasien sebelumnya terkonfirmasi covid-19 pada 22 Oktober 2020 dan telah menjalani perawatan di rumah sakit.

Satgas PP Covid-19 Kab.Klaten tetap mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kesadarannya dan lebih disiplin menaati protokol kesehatan yang berlaku. Tetap berada di rumah, jika terpaksa keluar rumah wajib menggunakan masker, hindari kerumunan, dan terapkan pola hidup bersih dan sehat. (ino)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

klik88 KLIK88 LOGIN daftarklik88 tok99toto opung4d https://rtp-onfireklik88.online/ mix parlay scatter hitam login bom29toto situs bom29toto rtp klik88 terbaru slot gacor slot toto link slot